
MENÚ SEMANAL DE EL COMIDISTA
EL COMIDISTA ![]() Lo que diga la Child va a misa / ANA VEGA ‘BISCAYENNE’ |
Diciembre a la vuelta de la esquina y tú con todo por planificar y la vida, caray, que no te da. Pues respira hondo que hay motivos para la tranquilidad: uno, el puente que te espera a la vuelta de la esquina y dos, nuestro menú que te resuelve la semana. Y, como siempre, con recetas de temporada y platos suculentos para afrontar lo que queda de año con un chorretón de felicidad. LUNES 26 DE NOVIEMBRE ![]() CREMA DE COLIFLOR VERDE Y YOGUR CON AVELLANAS CARAMELIZADASLas avellanas le dan el toque crujiente y dulce que la eleva al Olimpo de las cremas. Acompáñala con una tostada y ya tienes un platazo ligerito. ![]() CORDERO GUISADO CON TOMATE Y NUECESEn algunas zonas de Grecia cuentan con una interesante tradición de carnes guisadas, como este cordero de la zona del Peloponeso. ![]() FRUTA DE TEMPORADA: MANZANASEsta fruta es rica en pectinas y fibra, además de estar buenísima, así que aprovecha las que trae la nueva temporada. MARTES 27 DE NOVIEMBRE ![]() ACELGAS A LA VASCASi piensas que las acelgas son aburridas, prueba a hacerlas con patatas cocidas, la penca rebozada y queso Idiazábal. Y ya, si eso, nos cuentas. ![]() PASTA CON SALSA DE CALAMARESCuando aparece la pasta en escena, un guiso rápido de calamares se convierte por arte de magia en una salsa. ![]() VASOS DE TARTA DE QUESO Y MANDARINALa clave de este jetapostre es la combinación de sabores dulces con el punto salado del queso cremoso y del feta, más el toque ácido de la mandarina. MIÉRCOLES 28 DE NOVIEMBRE ![]() CHAMPIÑONES RELLENOS GRATINADOSEnciende el horno y date el gustazo de preparar unas setas rellenas sin rebozado ni fritanga, pero igualmente crujientes y con un reconfortante sabor a otoño. El aroma que dejan en toda la casa viene de regalo. ![]() COLES DE BRUSELAS SALTEADAS CON AJO Y CUSCÚSSi tienes pesadillas con las coles de Bruselas desde tu más tierna infancia, es posible que hagas las paces con ellas gracias a esta receta en la que no tocan el agua. Si ya te gustan, directamente te chiflará. ![]() FLAN DE NARANJA SIN LÁCTEOSUn flan diferente, con leche de almendras y agua de azahar. El flan de naranja al cubo, la naranja dándolo todo o el flan holístico naranjil. JUEVES 29 DE NOVIEMBRE ![]() SOPA DE CEBOLLA Y TOMILLOCon su absoluta simplicidad y su bajísimo coste, es uno de los mejores primeros que existen para un día frío. ![]() LUBINA AL VAPOR CON VERDURAS Y CÍTRICOSUna receta que se hace casi sola y dignifica el pescado al vapor como un manjar de primera, gracias a la ayuda de las hierbas aromáticas, las hortalizas y una fiesta de cítricos y especias. ![]() FRUTA DE TEMPORADA: CAQUIAdemás del blandito –el de toda la vida– encontramos también el saroni y el persimon, con una textura más parecida a la de la manzana. VIERNES 30 DE NOVIEMBRE ![]() ALUBIAS BLANCAS EN SALSA VERDEUn guiso 100% tradicional y 100% vegetariano con el que plantar cara al frío invernal. Rápidas, baratas y exquisitas, estas alubias te harán recuperar la fe en las recetas clásicas. ![]() HUEVOS CON SOBRASADA Y PURÉ DE BONIATONingún amante de la buena comida se podrá resistir a este platazo de huevos fritos, sobrasada y puré de boniato por mucho que esté a régimen. ![]() TRUFAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y CHOCOLATEEstas trufas del restaurante Rasoterra cambian la suavidad de los derivados de la leche por la rotundidad del aceite de oliva arbequina. SÁBADO 1 DE DICIEMBRE ![]() POLLO AL ESTRAGÓN¿Tienes el tarro de estragón muerto de la risa? Pues ya estás adaptando este clásico francés, que mira tú qué pintaza que tiene. ![]() ‘PANNA COTTA’ DE LIMÓNUn postre fácil, fresco y de origen italiano, que ni siquiera requiere de horno en su preparación. DOMINGO 2 DE DICIEMBRE ![]() LA CALDERETA DE ‘CON LAS MANOS EN LA MASA’Este guiso puede prepararse desde con cordero hasta con langosta, pasando por cualquier pescado blanco acompañado con otros frutos del mar y un poco de vino, tomate y otras hortalizas. Las gracias a Elena Santonja. ![]() FRUTA DE TEMPORADA: KIWIEl kiwi está de temporada y es una de las frutas con mayor concentración de vitamina C. Ideal para prepararse de cara al invierno. LA BEBIDA DEL FINDE ![]() ALCOHOL MACERADO EN CASAPersonalizar destilados y licores en casa con frutas, especias o hierbas aromáticas no solo es posible, sino también divertido y barato. |