MENÚ SEMANAL EL COMIDISTA (20 AL 27 DE MAYO)

LUNES 20 DE MAYO

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CREMA FRÍA DE ESPINACAS, PIÑONES Y YOGUR

Como Comercio o Empresa Asociada a Comaes puede utilizar este espacio para realizar su publicidad

Aquí tienes una crema fría minimalista para la que no necesitarás ni tiempo, ni esfuerzo, ni cerebro.

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HAMBURGUESA CON SALSA TERIYAKI CASERA

¿Hamburguesa a la japonesa? Sí, y con el sello del chef Yoshihiro Narisawa. ¿Dificultad? Cero. ¿Sabor de la salsa? Mejor que cualquiera que compres envasada.

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FRUTA DE TEMPORADA: NECTARINAS

Son perfectas para comerlas cuando te da el ataque de vagancia y pasas de pelar fruta, porque la piel no da cosica.

MARTES 21 DE MAYO

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ENSALADA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

Los champiñones crudos cortados finos son perfectos para absorber una vinagreta con un toque alegre de mostaza. Un buen tomate refresca el conjunto.

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RAGÚ NAPOLITANO

No hay comida más napolitana que el ragú. Este preparado de carne, tomate y pasta es una de las maravillas que hemos adoptado de Italia.

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NARANJAS CARAMELIZADAS CON CACAO Y CANELA

Si sabes pelar una naranja, sabes hacer este postre. Y si tienes canela en rama y chocolate, qué te vamos a contar. Ya estás tardando.

MIÉRCOLES 22 DE MAYO

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UNTABLE DE GUISANTES, YOGUR Y LIMÓN

Si ya te has pasado las pantallas del hummus y el guacamole y andas en busca de nuevos horizontes para untar, esta crema de guisantes con yogur, limón y un toque de ajo puede ser la nueva protagonista de tus picoteos.

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ARROZ SECO DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS

Celebramos las semanas en las que coinciden la temporada de espárragos y alcachofas con este arroz, al que dan valor añadido un caldo elaborado con los excedentes de las verduras y un allioli a medio ligar.

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‘SABLÉE’ BRETÓN CON RICOTA Y CEREZAS

Una delicia un poquitín engordante que, para desgracia de los que están en la operación bikini, crea adicción una vez que se prueba.

JUEVES 23 DE MAYO

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ENSALADA DE PATATA, ENDIVIA ASADA Y SALMÓN

La endivia es una hortaliza que acostumbramos a comer cruda, pero asada está también riquísima.

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HUEVO FRITO PERFECTO

Si quieres que nadie te pueda decir “no sabes hacer ni un huevo frito”, sigue nuestra guía para torpes del básico culinario por excelencia.

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FRUTA DE TEMPORADA: FRAMBUESAS

Esta fruta es rica en vitamina C y conserva un punto ácido incluso cuando está madura del todo, lo que las hace interesantes tanto en platos dulces como salados.

VIERNES 24 DE MAYO

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CREMA DE GARBANZOS CON BEICON CRUJIENTE

Si buscas un plato de legumbres reconfortante pero no pesado, las cremas son la solución.

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TARTAR DE ATÚN CON REMOLACHA Y FRESAS

Por extraño que parezca, los tres elementos congenian, y a la untuosidad del atún le va fenomenal la acidez de la fresa y el dulzor de la remolacha.

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COULANT DE CHOCOLATE

Volcán. Fluido. Culán. Lo llames como lo llames, este postre cuasi viejuno es insultantemente fácil e indecentemente bueno.

SÁBADO 25 DE MAYO

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LOMO FRÍO CON ACEITUNAS NEGRAS Y PIMENTÓN

Tan simple como asar la pieza, filetearla, aderezarla con lo que más te guste y terminar bañándola con aceite de oliva, vinagre y sal.

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PLÁTANO SALTEADO CON CREMA FRÍA DE AGUACATE

El aguacate se usa como fruta en medio mundo y como hortaliza en el otro medio. En esta receta de jetapostres lo utilizamos como dulce.

DOMINGO 26 DE MAYO

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QUICHE CASERA

Una base crujiente, un relleno cremoso y un tuneo al gusto del cocinero son los únicos secretos para que esta tarta salada se convierta en un auténtico manjar.

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FRUTA DE TEMPORADA: FRESAS

Si solo se te ocurre comerlas solas o con yogur, te estás perdiendo muchas de sus posibilidades.

LA BEBIDA DEL FINDE

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SANGRÍA

El primer consejo para que la sangría sea una bebida digna es más o menos el de siempre: usa unos ingredientes dignos. ¿Vino de tetrabrick? NO. Es importante que el caldo sea mínimamente decente.